系學會經費管理辦法

第一條 為維護會員權益,以公平、公開、合理原則,訂立健全的經費管理辦法。

第二條 會費繳納金額:新生繳納新台幣2000元。後入會生(如轉學生)以比例
原則繳納,二年級入會繳納1500元,三年級入會繳納1000元,四年級
入會繳納500元。若有困難者可視情況加以減免。

第三條 因故如轉、退、休學需退費者,請完成辦理後,於每個學年第一學期開
學後30日內向總務提出申請書申請退費,若逾期則依下個學年的繳納
比例辦理退費。

第四條 符合第三條規定資格者,辦理退費金額計算比例如下:
(一) 一年級於第1學期開學後30日內,得辦理退費金額新台幣
2000元,逾30日者,則依二年級轉學生繳納比例辦理退費。
(二) 二年級於第1學期開學後30日內,得辦理退費金額退新台幣
1500元,逾30日者,則依三年級轉學生繳納比例辦理退費。
(三) 三年級於第1學期開學後30日內,得辦理退費金額新台幣1000
元,逾30日者,則依四年級轉學生繳納比例辦理退費。
(四) 四年級於第1學期開學後30日內,得辦理退費金額新台幣500元,逾30日者,則不得辦理退費。

第五條 為維護公平原則,系學會會員享有系學會活動補助,非會員不可享有系
學會會員享有之福利;若有學期中入會者,該加入之學年度參與過之活
動,視同會員並退回差價。

第六條 活動經費申請須由活動負責人填寫預算表,由系學會全員開會審核。

第七條 活動負責人於活動結束後,須填寫活動決算表,完成活動經
費結算。剩餘之經費依支出比例繳回系學會。

第八條 報帳領款須填寫經費申請單,完整填寫並附上相關單據,經由
總務審核後,完成報帳領款程序。

第九條 報帳須知:
(1) 收銀機開立之發票,請報上東華的統一編號: 08153719。
(2) 抬頭請寫:國立東華大學
(3) 收據的店章中必須有清晰的廠商統一編號、店名、地址及負責人姓名;收據的店章中若無統一編號者,請廠商於店章下方填寫統一編號。
(4) 品名、數量、單價及總價皆需填寫清楚。
(5) 收據之日期需於活動日以前(含活動日),內容需全為報帳項目,不可有其他非報帳項目。
(6) 勿以同收據用於兩張申請單,經費申請單請依照收據上項目順序開立。若發票項目中沒有物品的名稱,只有商品代碼,請向該公司換三聯式發票。

第十條 本管理辦法經本系學會幹部開會通過,送請系學會會長核可後施行。
修改時亦同。